高技能人才

站内搜索

吴蕴晖——上海电气电站设备有限公司上海发电机厂

发布时间:2019-07-09浏览次数:10

吴蕴晖是上海电气电站设备有限公司上海发电机厂制造部装备处的一名维修电工,同时也是一名优秀的电气维修技师。在日常的工作中,二十年如一日地奋战在设备维修工作的前沿,任劳任怨,努力工作,在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩,为企业设备完好运行立下了汗马功劳。“尽自己最大的努力”是他崇尚的人生信条,刚毅、倔强、发奋图强的处世风格和人生原则,伴随着他逐渐成长、壮大。

在工作能力及专业理论方面,吴蕴晖依靠多年的不断学习,先后解决多项维修、改造项目,如老英格索大修改造、SKODA160镗床的X/Y轴改造、φ160镗床的冷却液液压回路改进、行车制动装置增加安全冗余、二手龙门铣改造、数控落料机控制系统升级改造等关键项目。

吴蕴晖善于总结心得,乐于交流经验,他所带的徒弟已有多数成长为高级工和技师。他和徒弟刘少松等设计的消除平车运输安全隐患的权限管理装置,荣获了上海市第24届优秀发明选拔赛铜奖。

2012年起,吴蕴晖受聘成为上海电气首席技师。吴蕴晖获得了上海市第六届(2007-2009)上海市技术能手,2012年获得了上海市首席技师千人计划资助。2013年他成为上海电气首席技师创新服务(数控机床维修)工作室成员。2015年他获得第五届全国职工职业技能大赛上海赛区数控装调维修工个人第三名、团体第一名。