李斌技师学院举办上海市“星光计划”第六届职业院校技能大赛叉车司机决赛

发布时间:2015-04-01浏览次数:91

3月28日,2015年上海市“星光计划”第六届职业院校技能大赛叉车司机(中级)决赛在上海电气培训基地李斌技师学院实训中心举行。全国劳动模范、上海市总工会副主席李斌、上海市教委副主任陆靖、市职教处处长劳晓芸、上海市职业技能鉴定中心副主任崔立强、杨浦区人力资源和社会保障局科长查蓓莉、上海市机电工会副主席谢同伦、上海电机学院副校长徐余法、上海电气教育中心常务副主任瞿龙祥等嘉宾观摩比赛,参赛院校等单位近70人一起见证了比赛。

本届大赛共设中职组16大类68个项目、高职组9个大类28个项目。其中叉车司机(中级)决赛由李斌技师学院承办。决赛由“叉车驾驶与作业”、“叉车维护与保养”二个模块组成。从筹备到比赛历时3个多月,为确保大赛安全、规范、公平顺利地进行,学院成立了工作组,在统筹规划、组织和电气基地、物业部门的配合下,从方案制定、场地调整、设备补充、设施配套、考件维保、环境布置、封闭管理到后勤服务保障等,都进行了充分准备和落实,保障了这次大赛圆满完成,并得到了参赛单位和选手的一致好评。

赛事的成功举办,进一步提升了李斌技师学院的社会影响力。“星光点亮人生、技能成就未来”,李斌精神必将激励更多的中高职生梦想未来。(姚菁)