学院开展上海电气“3+3+3”第十一期培训班毕业设计中期检查

发布时间:2015-06-05浏览次数:48

6月3日,李斌技师学院组织开展了上海电气“3+3+3”技术工人第十一期电机制造专升本(技师)班毕业设计(论文)中期检查工作,以推进毕业答辩评估的有效开展。在李斌技师学院的协调管理和组织下,来自上海电机厂和上海电气电站设备有限公司发电机厂等企业的指导教师成立答辩专家小组对22名学员的毕业设计进行了中期检查和指导。

中期检查工作开展顺利。第十一期培训班4的答辩小组各安排两个答辩教师组织规范答辩。学员们按照答辩要求阐述毕业设计的目的和意义,着重针对研究内容、重点与难点展开设计思路,并回答答辩专家组的问题。学员们基本上都能按要求陈述毕业设计工作进展与成果,就下一步的工作计划等方面提出方案。答辩专家听取陈述,掌握学员们的毕业设计(论文)完成进度和撰写情况,指出存在的问题,并给予个性化的改进意见和建议。从中期检查结果看,表现良好的学员主要是论文与生产实际结合较为紧密、内容丰富、结构合理等;中期检查存在的主要问题是部分论文研究内容重点不突出、理论内容单薄,数据有待完善等。

毕业设计(论文)中期检查是检验毕业设计(论文)质量的重要环节。中期检查后,专家的指导和建议有利于学员根据要求有效开展后续研究工作,进而促进“3+3+3”毕业设计的质量达到要求,真正为企业一线生产服务。(严璇)