李斌技师学院配合集团参展“技能中国行2015”

发布时间:2015-12-01浏览次数:61

11月28日,由国家人力资源和社会保障部主办,上海市人力资源和社会保障局承办的“技能中国行2015”技能展示交流活动在上海世博展览馆举行。国家人力资源社会保障部副部长汤涛和上海市副市长时光辉莅临现场观摩展示交流活动。

本次活动围绕“中国制造2025”和“上海建设具有全球影响力的科技创新中心”主题,涵盖第43届世界技能大赛和2015中国技能大赛部分项目展示、上海高技能人才培养基地成果展示、2015中国技能大赛—上海市职业技能大赛决赛等主要内容,采用“比赛、观摩、展示、体验”为一体的办赛模式,宣传推广职业技能竞赛经验,全力搭建技能展示交流平台,深度聚焦高技能人才培养成果。其中,高技能人才培养成果展示吸引电气集团、建工集团等九家知名企业展示高技能人才培养的工作成果和先进手段,同时邀请各路技能高手展演“绝技绝活”。上海市总工会副主席李斌、上海市机电工会主席朱斌、副主席谢同伦、集团人力资源部部长朱兆开、副部长金玲、教育中心常务副主任瞿龙祥、李斌技师学院副院长姚菁及集团人力资源部经理程竹华等为集团高技能人才培养成果展示助阵,金德华、赵黎明等21名集团首席技师出席活动,与观众面对面交流互动。

上海电气展台以“智能、智造—与创造者共创未来”为主旨,分别展示了集团人才培养概览、高技能人才的杰出代表李斌、李斌效应—“5+1”平台育人才,以及软实力展现和“工业机器人玻璃球分拣抓取”、“劳防用品模拟穿戴”等互动体验项目。

李斌技师学院积极配合机电工会和集团人力资源部,从9月初开始负责制定成果展示的具体方案,与各企业积极沟通,收集汇展示材料,编辑文字和归类资料;与广告公司实时交流,协助展台设计和展板制作,提供素材,校对样稿;认真参加展示工作会议,听取领导意见,协助完善各项工作任务。在学院的参与配合下,集团在本次活动中充分展示了高技能人才的培养成果,也让观众领略了技能大师们“绝技绝活”的真本领。