积极利用办学优势,开展农民工岗位培训

发布时间:2016-04-15浏览次数:14

在上海电气产业创新发展过程中,农民工是一支不可缺少的劳动生产力,但大多数农民工受教育程度低、技能水平弱、安全生产意识差等问题比较突出。李斌技师学院针对这些问题和企业在培训场所、设备、师资等方面的困难,充分利用自身教育培训资源优势,发挥电气技术工人培养基地的作用,积极争取农民工培训政策,开设满足企业生产岗位要求的项目和工种,通过送教上门、业余培训、全程管理等方式,解决工学矛盾,减少企业培训与管理上的压力,尽可能适应企业农民工培训的需求。2016年年初至3月底,李斌技师学院已经为电气集团下属企业培训了1073名农民工(商务工),农民工的安全意识、法制意识及岗位专业能力等有了明显的提高,受到了企业的欢迎,也得到了市、区人社局主管部门的肯定。(钱国彪)