李斌技师学院承办2016年度上海技师继续教育师资培训

发布时间:2016-04-28浏览次数:55

4月27日,李斌技师学院组织承办的2016年度上海技师继续教育师资培训在上海电气培训基地举行,来自沪上高技能人才培养基地、上海市技师协会相关分会、学校和中小微企业共94家单位250余名学员参加了第一天的培训。上海市人社局职业能力建设处顾卫东处长作开班动员、缪婷婷副处长作上海市“十三五”高技能人才队伍建设的目标和政策措施讲座、第二工业大学瞿志豪教授作“中国制造2025”讲座。

此次师资培训是上海市人力资源和社会保障局、上海市技师协会全面实施“十三五”本市高技能人才队伍建设规划、顺应“中国制造2025”和上海市科技创新中心建设的新形势要求所推出的技师继续教育师资培训重要举措。培训班分为ABCD四个班级,在为期二个多月的培训中,每位学员将学习五个模块的内容,即现代制造业发展前沿、规划和政策、技师继续教育培训实务、现场观摩与交流、专题调研。培训采用集中授课、教学示范、互动交流、参观考察、成果发布等形式进行。李斌技师学院作为上海电气高技能人才培养基地载体,在前期认真做好了培训项目的设计和生源的组织,精心安排教学的实施和开班准备等工作。

通过实施上海技师继续教育师资培训项目,进一步弘扬“李斌”品牌,实现对技师继续教育工作者的“定期轮训”,打造一支能够应用新技术,适应新常态和新业态的技师继续培训师资队伍和高技能人才培训管理队伍,形成百名从事技师继续教育的优质培训师队伍,以适应培育具有工匠精神的创新型高技能人才的新要求,促进上海市高端技能水平的不断提升。(姚菁)