高技能人才

站内搜索

原金疆——上海汽轮机厂

发布时间:2019-07-09浏览次数:10

原金疆同志现任上海汽轮机厂燃机车间燃机总装组组长,是汽轮机厂燃机装配带头人。燃机车间生产的F级重型燃机机组是上海市乃至机械工业部优质产品,是中国汽轮机行业的领先产品。原金疆同志在装配中,始终以一丝不苟、精益求精的工作作风带领全组同志,坚持贯彻“用户至上、质量第一”的企业宗旨,做好为用户服务的工作。

原金疆时常苦干加巧干,用学到的知识,解决生产中遇到的难题、瓶颈,并不断创新开发新工艺,持续开发小发明,增加企业经济效益。他带领燃机总装团队完成重型燃气轮机组和超超临界百万千瓦等级汽轮机机组装配,还与西门子专家一同完成企业第一台F级重型燃机联合循环机组总装。目前他已带班完成了近30F级、E级燃机的装配工作,为燃机事业做出很大贡献。

原金疆先后荣获“李斌式优秀员工”、“青年岗位能手新长征突击手”、“上海电气十佳青年标兵”、“上海电气李斌式职工标兵”、“上海市杰出青年岗位能手”和“上海市青年五四奖章”等荣誉称号。2012年起,原金疆受聘成为上海电气首席技师。

作为总领班,原金疆更注重培养年轻员工,短短两年将一批新员工培养成燃气轮机装配的精兵强将。燃机装配团队的年轻化程度获得西门子专家的赞叹。他所带的班组荣获“上海市重大工程立功竞赛优秀集体”、“上海汽轮机厂五星级班组”等荣誉称号。