高技能人才

站内搜索

许志平——上海电气电站设备有限公司上海电站辅机厂

发布时间:2019-07-09浏览次数:10

许志平同志,是上海电气电站设备有限公司上海电站辅机厂焊接高级技师,主要负责承接国防尖端军工项目以及国家重大工程(核电项目,海水淡化项目)的焊接工作,多项工程应用于海洋工程装备及高技术船舶。他是上海电气“3+3+3”技术工人培养第六期学员。

许志平同志承担了多项军品项目关键部件的焊接,质量始终能得到保证,受到军代表的高度肯定和车间领导的嘉奖。凭借着扎实的焊接技术根底以及认真负责的工作态度,他在车间生产的高压和低压给水加热器,一体化除氧器,水箱,以及核电AP1000EPR、清华XX项目、海水淡化项目、电厂二次再热等一系列产品的各个重要焊缝中都有着出色的表现。

许志平同志在培养新一代技术工人的工作中,也做出了积极的作用,把自己所学到的先进焊接技术和掌握的生产经验毫无保留地传给新一代技术工人。他带领本厂的焊接技师成功运作了许志平焊接技师工作室,攻克了本公司多项产品的焊接难题。在产品制造的同时,他也担任着各类产品焊接技术瓶颈的攻关。尤其是对有色金属的焊接(镍基合金、铜镍合金、钛及钛合金以及不锈钢类)在同行中取得了领先地位,为企业的发展和国防事业做出了自己的贡献。

2010年起,他受聘成为上海电气首席技师。2009年被评为全国机械工业操作技术能手、并获得全国机械工业焊接操作技能比赛二等奖;2010年荣获上海电气新长征突击手称号;2012年荣获上海市第七届技术能手称号;2013年荣获上海电气十佳青年标兵称号;2013年荣获上海电气3+3+3技术工人培养优秀学员称号;2015年荣获上海市劳动模范称号;2018年获得“上海工匠”荣誉称号。