学院新闻

站内搜索

金德华参与上海职业教育技能大师工作室学员面试遴选

发布时间:2019-07-16浏览次数:10

715日,上海工匠、上海电气集团首席技师金德华赴上海工程技术大学高职学院参加金德华维修电工上海职业教育技能大师工作室学员面试遴选会,上海电气李斌学院副院长姚菁受邀出席。会议由上海市高级技工学校机电工程系主任杨洋主持,副主任张蕊以及参加面试的职校教师与会。  

杨洋主任首先向金德华大师和相关专家介绍了上海职业教育技能大师工作室学员面试遴选的背景、原则和要求。为贯彻落实国家和上海市相关文件精神,发挥上海职业教育技能大师工作室(以下简称“技能大师工作室”)的作用,进一步推进上海职业教育校企合作、产教融合,培养一批高素质劳动者和知识型、发展型技术技能人才。根据来自多所职业院校教师的报名情况,金德华维修电工上海市职业教育技能大师工作室本着自愿报名、双向选择、注重培养的原则,依据遴选要求,开展学员面试遴选工作。

会上,来自六所职业院校的八名校级骨干教师参加技能大师工作室的学员面试遴选。他们分别从专业理论素养、教育教学业绩、教育科研能力等方面进行阐述,同时他们也就专业发展提出了愿望与要求。金德华大师和其他专家严格按照市教委职教处对遴选工作制定的有关原则和要求,针对相关方面与面试学员展开相关的专业教学、教育科研等方面的深入交流和探讨。

作为技能大师工作室主持人,金德华与和合作学校共同组织学员面试遴选,坚持科学选拔、公平公正、全面考查、客观评价、择优遴选的工作原则,确定最终学员名单。金德华上海职业教育技能大师工作室对于职业教育发展具有重要意义,工作室将充分发挥平台作用,通过技能大师带教等活动,打造专业建设高地,促进产教融合、校企合作,培养一批高素质专业化创新型教师。(严璇)