学院新闻

站内搜索

李斌技师学院组织参观第22届中国国际工业博览会

发布时间:2020-09-18浏览次数:10

2020915日,第22届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)正式开幕。作为今年常态化疫情防控前提下首个线下举办的国家级工业展会,第22届中国国际工业博览会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,共设9大专业展,参展企业超过2000家,展览规模24.5万平方米,聚焦首展首发新成果和“互联网+工业”新进展,涵盖从制造业基础材料、关键零部件到先进制造装备、整体解决方案的全产业链最新技术、产品和服务。

本届工博会,上海电气在1.1.HB118展区,聚焦信息化、数字化、智能化,集中展示了集团转型发展、新产业提速中的最新进展与成效,着力打造”智能制造”、“智慧能源”、“智慧交通”、“智慧城市”的产业崭新格局。上海电气在本次展会带来了SMART VIEW 360°AR智慧全景,以八角形城市模型结合AR技术,邀请现场观众身临其境互动体验,更深刻感受智慧解决方案为生活所带来的巨大改变。

202091519日期间,由李斌技师学院组织相关企业技术人员近一千四百人参观了本届工博会。其中来自上海电气下属单位21家,员工774人,其他行业技术人员600余人。上海锅炉厂、上海汽轮机厂、上海发电机厂、上海机床厂等单位组团前往参观,令企业员工和技术人员亲身感受了解人工智能、云计算、物联网、大数据、5G等技术在生产中的应用,同时也引发他们更深切地体会作为上海电气的一员所肩负着的责任与使命。(凌莉)