上海电机学院院长龚思怡调研上海电气李斌技师学院

发布时间:2023-04-18浏览次数:191

412日下午,上海电机学院校党委副书记、院长龚思怡到李斌技师学院调研指导工作。上海电气集团党委副书记、上海市机电工会主席、上海电气李斌技师学院院长朱兆开、上海市机电工会常务副主席袁胜洲等领导出席,并共同就李斌技师学院的建设与未来发展进行了探讨。

龚思怡肯定了李斌技师学院多年来取得的成绩。学院的成立成长,来源于电机学院和电气集团双方天然的联系,得益于双方深厚的历史底蕴。她指出:一是要与时俱进,结合大调研共同研究升级“3+3+3”培养体系的可行性,结合70周年校庆共同举办上海工匠代表出席的“李斌论坛”。二是加强李斌技师学院队伍建设,强化李斌技师学院与校内各二级学院合作,更好地服务上海电气海外企业或员工的培训、更好地服务于产业工人素养提升。三是要抓好李斌技师学院品牌建设和内部管理,成为学校和上海电气紧密联系的纽带,创新合作机制。

朱兆开感谢龚校长重视李斌技师学院的发展,亲临李斌技师学院调研、指导工作。他指出,上海电气李斌技师学院是上海电气集团与上海电机学院共同建设的一所技师学院,在市总工会、全国总工会都得到了肯定。历任中华全国总工会主席曾对李斌技师学院作过批示或调研推广李斌技师学院的办学经验。李斌技师学院曾荣获全国五一劳动奖状、国家技能人才培育突出贡献奖、“3+3+3”技术工人培养模式曾获教育部国家教学成果奖一等奖、去年在全国总工会“大国工匠”交流会作主题交流,这是与上海电机学院各级领导的支持以及李斌技师学院团队的辛勤努力是分不开的。希望进一步加强沟通、联系和合作,共同把李斌技师学院建成技术工人培养的典范品牌。

会上,上海电气教育中心副主任、上海电气李斌技师学院副院长潘清介绍了学院成立二十年来发展历程、办学成果等基本情况,并就“十四五”期间学院在技能工匠培养方面肩负的使命、面临的挑战、工作思路和主要任务作了汇报。上海电机学院组织部、人力资源处、继续教育学院、校长办公室等主要负责人,上海电气人力资源部、教育中心党校、上海电气李斌技师学院相关领导参加调研。

凌莉 图/